***

Postum
Сдавая багаж  греку
    И стаскивая римские сандалии,
Ожидая морской лайнер
И скучая  в утробе трамвайной,
Я прошел этот мир
    От черты его начальной
        До начертаного  края.
Ты был прав -
    она ВСЯ плоская и никакая.

Время – это выдумка
          Для бездомных.
Его движение
    Это смена дней
            взаимоподобных.
А мы живем вечно,
Для нас это все быстротечно.
Ты знаешь, кто нас хранит.
Он надёжней,
     чем черный камень
                лабрадорит.

Но доходя до края,
        Мы кричим
            И связки обрывая,
Мы зовем тех,
      кто нам дорог не вдруг.
И наше время замирает вокруг.

И когда я говорю ,
      что мне пятьсот
По календарю здешнему,
      Вызывая насмешки.
Я вру-
      я только тебя не видел
                тысячи
Этих их суетливых лет.
     Но кто даст ответ,
Зачем это все надо?
И даже страна Гренада
    Это не  то, что надо.
Это скопище нищих,
     А мы ищем, где чище.
И она бессмыслена
         Твоим отсутствием
В эпосе туземных племен.
    Да и им путь определен.

Я наконец прошел все
      Достаточное, чтобы
Хотеть
      Только покоя,
Оформленного бездействием.
И сложив в коробочку лезвия,
Я пошел пешком,
Я проплыл морем
В трюме корабля пиратского
И то, чтобы не играться,
Чтобы увидеть тебя..

Смотри -заря.!

Наконец,
     нас  двое на  этом острове.
Всех унесли эпохи,
А руины
     высосали туристы
Все до последней крохи.
    И даже я устал,
Но я вернулся,
             как обещал.
И я слышу
         из каземата
Твой мускусный страх,
            Минотавр.
Мы добежали до точки
Невозврата,
И мы встретились там,
Минотавр.

Мы другие,
Мы не этих людей дети.
      Мы не этих племен герои,
И мы непонятны многим
            Серьезным и строгим.
Что поделать –
       дурная наследственность.
Но их жизнь-
Только злобы
       Последовательность.

А я вернулся,
Как обещал.

И я узнал главное
И ты узнаешь его,
             Минотавр.

В лунное небо
            Подбородок услав,
Ты выл одиноко
       Мой друг, Минотавр.
Но я вернулся.
Я обещал.

И в далеком конце коридора
Ты уткнешься в мою ладонь
Мокрым носом
     И теплая слеза
Упадет
      Из человеческих глаз
В  первый  раз.

Тезей – Герой,
             Выходи!
                Ты – мой!
       Ты ПОПАЛ!
 

Но тот спился и умер,
А мы живы с тобой.
Минотавр.