Тихий клён голой веткой помашет вослед...

Евгений Тутушкин
Тихий клён голой веткой помашет вослед
Ты махни ему тоже рукой.
Он, озябший от зимних метелей и бед,
Не случайно сегодня такой.

Солнца луч норовит заглянуть прямо в глаз
И проходу тебе не дает;
Улыбнись ему ласково, нежно, хоть раз.
Он ведь этого только и ждёт.

Ветер ноги запутает в полы плаща,
Покружиться захочет с тобой;
Не ругайся ты с ним, бесконечно ворча,
Дескать, вот он такой-растакой.

Это всё - мне знакомые с детства друзья:
Клён-приятель и ветер лесной,
Все мы вместе сегодня, родная, тебя
От Души поздравляем с весной!