Фокстрот 3

Седой Г.К.
Фокстрота изнывающие звуки,
На лицах утомлённый полумрак.
Ещё чуть-чуть и в долгих днях разлуки
Исчезнет друг мой (мужу тайный враг)…

С упрямством мазохистки, многократно
Пытаюсь оборвать влеченья нить.
Ах, боже мой! Ну, как же мне приятно,
В его руках забывшись, в танце плыть!…

В ушах - набатом гул звенящих нервов,
Сердечный ритм - за красною чертой.
Глаза его бездонные, как небо,
То манят, то пугают чернотой…

Нет, я сумею блажь откинуть гордо!
Я выну из груди любви кинжал!
Вот, он, при заключительных аккордах,
Не выдержав, рывком к себе прижал…

Не стать нам никогда женой и мужем!
И пусть болтают злые языки!
Он будет мне всегда при жизни нужен,
И взгляд его, и жест его руки!…

27.04.02