Локон твой с иссиней смолью

Verochka
Я не знаю, что мне снится -
я ль сама - твоя волчица,
или ты, мой волк бессонный.
Совы невесомы.
Всё ли
обойдется
или только
током через тело в россыпь.
Косы я тебе оставлю,
если хочешь
очень, очень...
Не пристало листоцветью
разлетаться в тёплый ветер
на хранящий небо омут.
Тонут
голубые слёзы
в перламутровой перфазе,
что честнее даже грусти,
в одиночестве скорбящей.
Я живу в ненастоящем.
Будущее - звук отрыва
реактивного снаряда.
Милый, уходи,
не надо
помнить то,
что ранит долго.
В розах чёрных бархат тяжек
для надежд на жизнь другую.
Быть другою не смогу я,
хоть и быть собой
не догма.
Локон твой
с иссиней смолью
рядом с сердцем успокою...