Ветер деревья рвет от земли -

Александр Макаров
Ветер деревья рвет от земли -
Что ж вы, кудрявые братцы?
Рано ли, поздно ли, но отцвели,
Можно и в небо подняться!

Право, вам корни не будут мешать,
Если в земле их оставить лежать. -

Что ты! - Шепнули деревья в ответ -
Нам ли идти против правил!
Благо, что корни не слышат твой бред!
Сам - то, свои, где оставил?

Хоть постыдился б корней не иметь
Этак ведь можно и впрямь улететь...