Стены давят и давят, и нет спасения

Иегошуа
Стены давят и давят, и нет спасения. 
Солнце в Тьмутаракании не падает за горизонт. 
Зато существуют звезды, и здравые опасения, 
А для успокоения толпы - Цербер или Трезор. 
Вот и сидим при свечах, или над свечами, 
Или под... Сквозняк по полу будоражит поры, 
А тьма то кружит, то стоит у нас за плечами, 
То обнимает плащом, застегнутым булавкой у горла. 
Играем в связи, в работу, в полемику - в цацки. 
Знакомые лица, привычки, фразы и прочее... 
Стоило ли рождаться в Тьмутараканском царстве, 
Где тьму тараканы жуют бесконечной ночью? 
Руки покрываются шерстью и превращаются в лапы. 
Пора возвращаться в снег. Пора расставаться с вами. 
Пробуем ночь на вкус, на цвет, на слух, и на запах, 
И звезды, стервятниками, кружат над головами. 

1987