Безразмерный противогаз превращает тело в слизисту

Иегошуа
Безразмерный противогаз превращает тело в слизистую оболочку. 
Только ночью, проснувшись, выныриваю из бытия. 
И ты понимаешь, что я опять за гранью возможного. 
Вожжи не натянуть,- упряжь пуста. 
Попробуй считать до ста, итожа черные дыры. 
Миру грозит катастрофа - захлебнуться в слюне. 
Во вне, как и внутри, опасная разность видений. 
Двух мнений на один и тот же предмет недостаточно, 
Как спичек и сигарет не хватает бессонной ночью. 
Очень много ниточек тянется от пальцев к глазам. 
"Сезам" открывается только ящиком амонала, 
А там, кроме кучек кошачьего кала,- улыбки случайных встреч.
Надежное судно дало течь, и мачта скрипит на ветру. 
"Ни тпру", ни ну." По прежнему упряжь пуста, 
И пост начинается лишь с окончаньем поста, 
И до креста, как до звезды Давида, 
Видно, идти далеко. 
Все, что осталось - на кон. 

1989