Откровение

Анатолий Ушанов
Вся жизнь моя - заигранная скрипка.
Лишь струны-нервы ворошит
неведомый смычок.
Душа, как бабочка,
свершила вдруг ошибку -
ее накрыл безжалостный сачок.
Ее накрыл безжалостный сачок.

Что ворошить, что полошить былое -
сожмется сердце жалобной тоской.
Мы, все, ловцы,
мы, все, друг друга ловим,
чтоб придавить безжалостной рукой.
Чтоб придавить безжалостной рукой.

..........Пройдут столетья,
..........пройдут года,
..........но не узнать нам никогда,
..........всего, что мы узнать хотели бы.

Как жутко все, как все осточертело...
А, временами, хоть ложись и плачь.
Я сам судья душе своей и телу,
а, вот, и казнь, и время - мой палач.
А, вот, и казнь, и время - мой палач.

Пусть льется кровь
сильней, чем льются воды -
лишь об одном хочу я попросить, -
хоть каплей крови,
каплей всей свободы
мне дайте корень счастья оросить !
Мне дайте корень счастья оросить !

..........Пройдут столетья,
..........пройдут года,
..........но не узнать нам никогда,
..........всего, что мы узнать хотели бы.

Я верю - расцветут бутоны счастья,
все заиграет радуясь, смеясь.
Покинут землю черные ненастья -
мир улыбнется, в радость превратясь.
Мир улыбнется, в радость превратясь.