На смерть викинга к кинофильму викинги

Анатолий Ушанов
Какая смерть !
Его внесли
и положили на корабль.
Концы отдали,
тот поплыл
горящий
в даль,
где воет ветер,
вечно ночь,
и жутко копошатся крабы.

О, Один !
Проведи его
сквозь мрак
в священную Вальхаллу...
Он умер, меч держа в руке,
как воин-викинг !
Один ! Бог !
Перед тобой сдержал он слово
и выполнил священный долг !