Прощай янтарный край...

Анатолий Ушанов
Прощай янтарный край...
На ласковом песке
оставлю след я босою ногою
и бросив взгляд последний
в море, в даль
Паланга, попрощаюсь я с тобою.
И, следуя традиции веков,
в твоих волнах чтоб снова окунуться
О, Балтика, я бросил в твой прибой
монету, чтобы вновь сюда вернуться.