Я не пишу стихи...

Laser
Я не пишу стихи…
То, что Вы видите – всего лишь мысли.
Одни бывают упоительно легки,
Другие давят плечи коромыслом.

Я не пишу стихи…
Боюсь услышать критику в ответ,
Что строчки необдуманно плохи,
Что им не суждено увидеть свет.

Я не пишу стихи…
Высказывания, только и всего-то.
Уж если утром встал не с той ноги,
То все слова пропитаны зевотой.

Я не пишу стихи…
Леплю мозаику из бесконечных фраз.
И, смысла семя очищая от трухи,
Пытаюсь донести его до Вас.

Я не пишу стихи…
Описываю чувства, все подряд.
И жизнь свою, кромсая на куски,
Четверостишьем складываю в ряд.

Я не пишу стихи…
А рифмы, просто творчества грехи…