Детство

Анатолий Ушанов
Встретив солнечный луч на опушке,
среди белых продрогших берез,
улыбнулся я словно игрушке,
что когда-то отец мне привез.
Почему-то вдруг вспомнилось детство
и подставил ладонь я лучу.
Может вновь, как тогда, в малолетстве,
я тепло от него получу...
...вновь я там, где летают стрекозы
и над клевером вьются шмели;
где бушуют весенние грозы -
ох, в какой же все это дали...
Где упрятано-то от морозов ?
...только горькие детские слезы -
плачу я на опушке Земли.