Кто же, как же...

Вита Штивельман
Кто же, как же растолку-
ет про свет про белый нам:
не вмещается в строку,
не ложится в стенку кам-
нем, не хочет из палит-
ры да перейти на холст,
не вливается в молит-
ву, из глаз не льется слез-
ной водою и аккор-
дом его не ухватить,
и на Бога и на чер-
та да не расколотить.

Разве только подсмотреть
будто бы в дверной глазок,
как бессмертие и смерть
запряглись в один возок.