Памятник

Ща Степанида Никитина
Я памятник себе воздвигну...
                не руками
его слабаю, так бы всякий смог,
я обработаю сей равнодушный камень
при помощи своих умелых ног.
и белый мрамор иль гранита глыбу
пинать я буду, пяткою долбать
без устали, покуда не воздвигну
я памятник себе, и, вспомня мать,
я плюну на мозоли и увечья,
и где-то в сквере или же в саду
я так смогу себя увековечить,
что в Гиннесову книгу попаду!