ЕСЛИ

Евгений Антипов
рядовой мухе выдрать чернявые ножки
и отпустить с богом, полетит, не подозревая.
Оседлает ветку или ближайшую лошадь,
но скувырнется трагически, рядовая.
Затылком об землю, об землю, животом наружу,
замельтешит крыльями – целлофан в прожилках, –
затоскует смертельно; глаза без зрачков… Лучше
вернемся в комнаты: кто там еще прижился?