Вчера

Aleksander Pelsin
Вчера на горячем асфальте дороги
Мальчонку я видел-
Он шел босоногий.
Он от асфальта ступни отрывал
И текшей с них кровью его омывал.
А мимо него плыли серые тени.
Толкались,ругались,его обходили.
Мальчонки фигурка средь серости этой
Казалась тогда заблудившимся светом.
Мальчонка вдруг вздрогнул,завидев меня,
И я в его тельце припомнил себя.
Но нет.Показалось.Я- тень, он же -свет.
Я- мрака кусок,пустота,меня нет.
И я, зло ругаясь,его оттолкнул.
Я брел по делам.Я с пути не свернул.