Разрез цитрусовой дольки в проекции

Сестрёнка Аля
Водное пространство
И огни вдали...
Восемь иностранцев
На краю Земли
Сели кушать просо
В странном состоянии –
В белом одеяньи;
Первый был без носа,
В пиджаке из газа
Был второй, сонеты
Он писал; без глаза,
Вовсе не одетый,
Третий думал думу:
«Быть или не быть?
Жизнь подобна трюму...»
«Тихо, волчья сыть!» –
Выругались хором
Пятый и седьмой.
Потупивши взоры,
Рядом Антиной
Ошивался, впрочем
До него ли нам?
День клонился к ночи,
Прозвучал там-там,
Заиграла флейта,
Запищал гиббон
И разлился чей-то
Злой одеколон...
Вверх взлетели разом
Восемь иностранцев.
Голый и безглазый
Колыхался в танце,
Остальные пели
Так проникновенно,
Словно птичьи трели
Кто-то внутривенно
В подсознанье ввел им.
Антиной заплакал.
Но была веселой
Синяя cобака.