Мужоморный транс

Сестрёнка Аля
Я ем мухоморы, я ем мухоморы,
Плывет потолок в серебристую даль
И вверх, колыхаясь, взвиваются шторы,
Мое закрывают лицо, как вуаль...
Не видно меня за вуалью, не видно,
Никто никогда не узнает меня.
Я  птичка, я  мышка, ах, как мне обидно –
Сухариков нету в пустыне, в камнях
Зачем я в пустыне, зачем я в пустыне?
Ответа не знаю, разгадки боюсь.
Но счастье извечно меня не покинет,
Я снегом покрою холодную Русь.
Снежок мой пушистый, снежок  мой пушистый,
Ты розовой ватой меня облегаешь,
Я маленький, светлый, прозрачный и чистый.
Снежок-порошок, никогда не растаешь...
Мысли мешаются, мысли мешаются,
И вдруг стало пусто в моей голове,
И перестала напрасно я маяться,
И очутилась в воздушной траве.
В башке моей вакуум, в башке моей вакуум,
А чувства остры, и я знаю, что скоро
Поманят наверх, и таинственным знаком
Дадут мне понять, что не зря мухоморы
Я ела, вдыхая их горькую мякоть
И жаждала чуда, пространства, забвенья..
Нет, только не плакать, не плакать, не плакать,
Я вверх вознесусь, изменю измеренья.
И вот я лечу над полями во мраке;
Внизу – мухоморы веселой гурьбой,
Внизу Гималаи, огни, буераки,
А мчусь я вдоль ветра навстречу с судьбой.