Можно!

Сестрёнка Аля
Можно спрятаться за шкафом,
Ждать великих превращений,
И дойдя до истощенья,
Не дождаться их.
Можно быть богатым графом,
Бросить все, чтоб стать поэтом,
Написать потом об этом
Ямбом белый стих.
Департамента начальник
Может стать японской гейшей,
Будучи притом умнейшей
Гейшей на Земле.
Можно думать, что ты чайник,
Закипать и крышкой хлопать,
Извергая чад и копоть
Пребывать в тепле.
Можно не любить детишек,
Можно есть батоны носом,
Увлекаться сенокосом
В поле, полном мин.
Можно быть мышонка тише,
Вдруг не выдержать и громко
Заорать «Полна котомка!
Гляньте! Героин!»
Можно жизнью жить двойною –
Скучным сторожем быть в морге,
Но во время диких оргий
Быть желанней всех.
Можно быть библейским Ноем –
Всякой твари взять по паре
И носить в стеклянной таре,
Сдерживая смех.
Можно быть веселым хиппи,
Или очень грустным панком,
Или старой негритянкой
С русскою косой.
Можно прислониться к липе,
Так стоять и долго плакать,
Потому что скука, слякоть
И вообще застой.
Можно жизнью жить такою,
Как  до нас еще не жили,
Чтобы бились в каждой жиле
О-щу-ще-ни-я.
Все возможно. Только стоит?
Да – отвечу я.