Хризантемы сонет, нарисованный замерзающей водой

Сима
Бледно-розовые хризантемы
Отцветают в осеннем саду.
По заросшим дорожкам иду,
И, слегка отклоняясь от темы,

Наблюдаю, как с нежного шлема
Лепестков, отраженных в пруду,
Ловит на паутинки уду
Муха старая зимнее время.

Облетает ноябрь листвою,
Наполняются ночи покоем,
И приветствуя жизни конец,

Хризантемы считают устало,
Сколько им еще мерзнуть осталось,
Пряча листьями трепет сердец…