Четыре времени жизни

Анатолий Ушанов
Весна !
Как хорошо весною !
Как жизнь привольна и легка !
Нет раздражающего зноя
и, с жаждой солнца, из покоя
живое рвется в облака...
Весна !
Как хорошо весною !

О, лето !
Это чудо света !
Полны все чаяний и сил !
Загадки ждут своих ответов
и дуют радужные ветры,
средь них и тот, что ты просил...
О, лето !
Это чудо света !

Ах, осень !
Налитая чаша !
Бьет изобилье через край !
Чуть-чуть взгрустнем о дне вчерашнем,
ведь все не так еще и страшно...
Еще не поздно ! Выбирай !
Ах, осень !
Налитая чаша !

Зима !
Как холодно зимою !
Как все вокруг белым-бело...
Хоть тянет к неге и покою,
но все же верится в другое, -
что просто снегом замело...
Зима !
Как холодно зимою !