Как страшно сделать шаг...

Анатолий Ушанов
Как страшно сделать шаг
без опыта и знаний;
Как сложно выбирать
меж броским и простым;
Быть может через год
покажется пустым
и мелочным
весь этот груз страданий.
И сердце отболит,
и память канет в мрак...
Но, все же, Боже мой,
как страшно сделать шаг...