Май

Изольда
Средь нежно-зелёных травинок
Ласкается блик фонаря.
Московских вечерних картинок
Милей не найти для меня!

Уже зеленеются ветки,
А воздух весенний, хмельной!
Окошко раскрыто- я в клетке
Страдаю больной головой.

Позвольте же мне надышаться
И выплакать всё, что внутри!
Позвольте с зимой распрощаться
На фоне вечерней зари!