Авангардное

Валерий Грушка
Нам не пристало плакаться в жилетку,
Скорбить о прошлом - нам не по нутру,
Грядущий век вгоняя в пятилетку,
Прах прошлого развеем на ветру!

Сомнения и трусость - презираем.
И, распаляя души добела,
Мы медь отцовских бед переливаем
Из старых пушек - вновь в колокола!

В лучах закатных эры лихолетья,
Над пропастью, на краешке земли,
В разинутую пасть тысячелетья
Бросаем зерна переспелой ржи.

И пусть нам не привидятся восходы,-
Мы Рубикон оставим позади,
Чтоб новые, невиданные всходы
Из наших тел и дел произрасли!