Но лучше ли?.. по мотивам Полковнику никто не пишет... akela

Bor G
http://www.stihi.ru/2002/04/18-172

Когда-нибудь, совсем в другой стране,
С совсем другою птицей на гербе,
С совсем другим пейзажем на картине,
Куря и созерцая дно стакана,
Не в меру деловой и в меру пьяный,
Забытый как папанинец на льдине

Страной, которой был всегда до фени,
Тобой, чьё имя повторял в постели
И был до фени так же как стране,
Немногими и многими друзьями,
С кем довелось стучаться стопарями
И обьясняться дамам при луне,

Так вот, в стране, которую на карте
Найти возможно лишь в большом азарте,
На старой и продавленной тахте
Я буду пить и утешаться мыслью,
Что как му../жик/ распорядился жизнью
...И рассмеется птица на гербе.
 
========================================

Но лучше ли когда-нибудь в родной
Стране, с картинкой на гербе такой
Изменчивой, совместно с временами,
Таблетки запивая подешевле
И веря благостно, что так пошло издревле:
Скорбить о том, что не случилось с нами, -

Забытым быть: страною - как всегда,
Друзьями, что стучались сквозь года
(Точнее – что, завидуя, стучали),
Тобой, что стала просто старой стервой
И пилит счётом – что не даром, что дешевле,
И бросит (и меня, и счёт) едва ли,

И от палёной водки нет азарта,
И бит судьбой, которой бита карта,
И будем биты вместе мы и впредь, -
Лежать и утешаться мыслью пошлой,
Что здесь родились, здесь гордимся прошлым
И здесь придётся м-м-м..., чудак такой, истлеть?..