Стихирушица - авто? портрет

Сестрёнка Аля
Имя ей дано – стихирушица.
Дело ей одно – стихирушиться.
И пускай её стихи рушатся,
Остаётся жидкая кашица –
Это ей проблемой не кажется,
Ведь стихосложенья дело движется.
Стихирушица со стажем. Девица,
Ты хоть буки отличишь от ижицы?
Строки как-то нижутся, вяжутся,
Хорошо ль, какая уж разница?
Рифмочки на образ твой мажутся –
Умница, блудница и бражница.
Пишет рецы и ответа ждёт на них –
Ну же, похвали кукух петушечку!
Кто-то пишет –плох, мол, стих. Ну лих, вот псих –
Ты ж Психея, правда? Ах ты душечка...
Список рифм, читателей, статистика –
Алгеброй гармонию, чтоб точненько!
Срам черновика прикроем листиком,
Подсчитавши запятые-точечки.
Стихирушица скорей удушится,
Чем писать забросит. Ах, пророчица,
Ты же знаешь – прозой всё разрушится.
Только её плевать. Ей очень хочется.