колосники...

Игорь Некрасов
Столько солнца!
К чертям зеркала!
Слезно жаждут зрачки смог платков, да стеклянные шторы...
Дым мангала, пьянящая воздух жара -
Политес шашлыка под обряд молодой Терпсихоры...
Небо теплое, прозелень сквозь аромат,
А макушки тюльпанов - совсем не рекламные трюки...
И веснушки - не спрячешь такой компромат,
Принося их в весеннюю ночь из осенней до сери разлуки...
Еще сочен ковыль. Гор нектар. Средь холмов Нарткала...
Еще юность весны, макияж не скрывает мечты и веснушки,
И бесстрашно мы смотримся с небом в озер Голубых зеркала,
Еще сочна трава. И дрова, а не угли лежат у печи
В той далекой, как сказка, избушке...
Еще клиренс совпал с голубым ноготком василька,
Еще клирос объят лишь венчальными нотами.
Джазом
Еще полнится воздух. Огонь так манит мотылька...
Я бросаюсь в костер, не задумавшись, что за огонь этот, даже
Мы узнаем потом, когда станем занудно мудрей,
Вороша, словно память минувшую, в пасти печи головешки,
Под подначки суставов и ложь: это хруст сухарей,
Как звалось это чувство, что мы не заметили в огненной спешке...