не про нас

Алиса Орлова
 

               
       ***
Через лед и полынь
по безлунным безмолвным местам
(ни креста, ни куста, ни сухого листа)
пролегли провода.
Бестелесные в поезде спят–
на досуге и по делам.
(клетки скадных нар, драный мох одеял)
Их хранит до утра
свет бессонных вагонных ламп.
Мой словарный запас–
не про нас
(остается на дне водолаз)
Тихий час по безлунным безумным местам.
А про нас– свет бессонных вагонных ламп.