Товарищ сталин прощальный поклон интернационалу...

Ник.Чарус
Еще при жизни памятником стал,
В душе разбойник и монах и воин,
И прах его без сна гуляет по ночам,
Хоть он покоя честного достоин.

Он дважды из руин отстраивал страну,
Ей обещая неземные дали.
Но одолеть не смог мещанскую молву
И честь его потомки оплевали.

Здесь порожденья гнусных торгашей,
Страну разграбили с улыбкой волоокой,
И под полы богатства распихав,
Себя не мучат совестью жестокой.


Они привыкли сладко есть и спать,
На негров аризонских уповая,
Но где-то бродит хищно по лесам
Волков голодных призрачная стая.

Они войдут в глухие города
Из озаренных пламенем селений,
И тошной жизнь вам всем покажется тогда,
Вас не открестят знатоки знамений.

А следом, словно и не уходил,
Пройдет джигит скользящею походкой.
И спросит нас: так кто же утопил
Страну в вине, а в океане лодку?

На горле френч, задумавшись, сомнет,
И, презирая воду из стакана,
Из крана кровь врагов своих нальет,
Себе и тем, кому протухнуть рано.

И пусть за русских выпьет только раз,
Мы не привыкли к грому славословий,
И за Победу жизнь свою отдаст
Любой русак-без мелочных условий!