за то

Noname
Ни ты мне не простишь, ни эти стены,
ни эти вещи... -
Мой каждый стих, сам по себе, - измена, -
других похлеще.

В изломах рифм, приливах вдохновенья,
движеньи складок...
мой стих, сам по себе, - грехопаденье. -
За то и сладок,

как яблоко, которое... как губы, которых
рядом
нет более,
как из его ладоней -
бокал с цикутой...

За то и спрятан
в глубине тетради,
за то и проклят...

За то и будет.