Ах, Иня...

Игорь Некрасов
Ну, кто еще не воспевал закат?
Кто не прошелся лунною дорожкой?
Так посвяти сей дивный променад
Вот этой тени, что умчали дрожки...
Вот этим ножкам, чьи следы в пыли
Теплее углей памяти о ней же...
Сними же с них верижные нули,
Старьевщиком явись ее одеждам...
Она уже готова, не скупись,-
Дай три цены. Монета - поцелуи...
Такая щедрость поднимает ввысь
И оживляет нежность роковую...
Что до того блаженного питья -
Наполни им звенящие бокалы...
И пей ее. И сам сгорай дотла,
И воскресай. И рви теней лекала...
И жажди одного лишь : "Мало! Мало!"...

Такой прекрасный вечер! Дай еще...