Моя кувада*. из кенькиного... подарил, гад...

Игорь Некрасов
Я знал поминутно, повдздошно,
Когда чудо свершилось зачатья...

Час настал. И вот я суматошно
В первый раз обряжаюсь в платье...

Мне до этого все объясняли...
Не хватило им духу и слов...
И под сенью священной вуали
Стала общей, великою кровь...

Материнство. На то Божья воля...
Первый всполох, как первый толчок -
Все впервые...Как две семядоли
Средь засилия хвои...Смычок
Должен помнить желание сердца,
Чтоб отдать свою волю и плоть,
Когда слух забывает о терциях,
Когда хочется хоть бы, хоть...
Когда верится - теплется вера -
Даже в мраке и черном снегу,
Когда просится в душу химера,
А душа ей в ответ ни гугу...
Когда клонятся псевдолюбови,
Отвергая Венеры суть,
Когда небо, как брюхо коровы,
Уже стельное Богом чуть-чуть,
Причинает зарею и хлебом,
И туманностью помыслов дня...

Тут и мне бы, и мне бы, и мне бы...

Но тотемы не любят меня.
Не идти мне тропой Эхнатона -
Его Солнце мне - медный таз...

Чу...Я слышу свой стих с полустона,
С полувздоха... Впадая в экстаз,
Начинаю терзать это платье,
Примеряя его вширь и вдоль,
И в запале плюю на распятья,
Причиняя душе своей боль...
Дрожь предчувствия с истинной дрожью
Резонируют душу и плоть,-
Смесь язычества с смрадом безбожья,-
Видно рано...Мне не побороть...

Потому не зову повитуху...
Потому, что еще не хочу...
Свое платье, как фетишь прорухи
Рву. А клочья - заре на парчу...

Но случается утро. Неможью
Так прихватит и скрутит невмочь.
И тогда между правдой и ложью
Вдруг рождается Сын...Или Дочь...
-----------------------------------

*Кувада - это такой обряд, известный у разных народов.Он заключается в том, что во время родов муж одевается в женское платье, ложится в постель и инсценирует роды. Это должно было доказать его кровную связь с новорожденным и в то же время содействовать роженице...