А знаешь, жизнь

Мария Хамзина
А знаешь, жизнь, ты слишком тяжела,
И горсткой слов, увы, не откупиться…
Мне, к сожаленью, выпало родиться
Когда меняли души на тела.
Мой грустный век, горька твоя зола…
И кто назвал нас – «дети января»?
Мы мечены нездешним зодиаком.
Нам не дано ни пастыря, ни злака,
Скажи, Господь, кому нам доверять?
Мой грустный век, мы топчемся в дверях.
Не тает снег под тяжестью ресниц.
Я замерла на паперти перрона.
Бегу, бегу от войска фараона,
Но море не потопит колесниц.
Мой грустный век – не странниц, но страниц…
И человек, не знающий законов.