Salut, Gentil!

Ezix Soyegoff
Salut, Gentil!

Работа. Раб (l’esclave). Раб ситуации. Сижу один. Один, в смысле без тебя. Без тебя. Без огня. Без смысла. Без всего. Без одной. Без искомой. Без желанной. Есть я и без (sans). Бес вселился. В строки. Без строк не могу. Не могу без твоего чтения. Не могу без твоей веры. Ее нет. Пока? Или вообще. Не может быть. Должна быть. Есть вера. Невыказываемая. Неощущаемая. Непризнанная тобой. Неувиденная. Но растет. Вырастет. В любовь. Знаю. Уверен. Вера в личность. Вера (la foi). Мера (la mesure). Чувство меры. Не дает жить. Весы перевешивают. Перевешают. Все сомнения будут повешаны. Уже повисли. В тисках у несуществующего времени (не существует только для меня). Для меня. Приятно знать. Ты. Для меня. Я. Для тебя. Живу. Творю. Горю. Говорю. Пишу. Спешу. Дышу. Лучше. Становлюсь. Жду. С удовольствием…
…Вечер. Встреча. Плечи. Свечи (в мыслях). Другое на деле. На теле. Родинки. Темные. Плененные. Освещенные. Моими глазами. Прикасаниями. Ласканиями (la caresse).
…Ночь. Прочь. Строч- ки. Не идут. Ждут. Чего? Прорыва (разрыва?). Между нами. Волны. Склоны. Кроны. Деревья. Молчат. Листья рвутся. Куда? От меня прочь. В ночь. К тебе. Сказать. Досказать. Не сказанное мной. Слышишь? Дыхание (la respiration). Мое. Шелест листьев. Шорох истин. Листья донесут. Доносят. Услышь. Внемли. Прими землю. Припадаю к твоей груди. Не суди. Я в твоей – власти, жизни, судьбе, ночи, времени, осени, в твоих – словах, глазах, мыслях. Ты в моей – безвременности, потерянности, обретенности, в моих – стихах, стихиях.
Телефон. Фон. Будто сон. Во сне легко. Налегке. Можно все. Обязательств нет. Прав сколько-угодно. Право быть правым. Счастливым. С тобой. В тебе. Правду нашел. Обрел. Что? Слов не хватает. Не количественно – качественно. Ты, словно природа. Сроду невинна. По смыслу бытия. И я. Отродясь повинный. Во всех грехах до и после. Отсюда печаль. Тоска. По невинности. Я, как яблоко (la pomme) в раю. Ты Ева? Мое адамство граничит не первостью, а с исключительностью и единственностью. Мы не первые, мы – одни. Как таковые.
Ты одна среди всех. Я весь в одиночестве. Ты – листва, я – земля осени. Ты –солнце, я – побег. Ты – слово, я – сказитель.
Не надо сравнений. Гений любви несравниваем. Аналога нет. Только абстракция. Света. Лета. Планет. Нет. Сравнений нет. Только наличие или присутствие (отсутствие). Жизнь. Сквозь призму глаз. Неподражаема. Невоображаема. Она. Одна. Следует дорожить. И просто жить…