Мы собирались больше одного...

Дмитрий Мурзин
#

Мы собирались больше одного.
Хлебали чёрти что из чайных кружек
В избушке без углов и пирогов
Где круг общенья становился уже.

Под вечер, ради красного словца,
Мы не жалели самой красной краски,
А дальше - больше. Ночь. Овал лица
К лицу другому тянется. Как в сказке,

Как в россказнях. Помиловать нельзя
Спасенья нет от губ и поцелуя.
И ангелы нам пальчиком грозят,
И выключают свет, и жизнь - вслепую.