На живца живописец бежит

Дмитрий Мурзин
#

На живца живописец бежит.
На ходу ищет нужные краски
Над палитрой своей ворожит.
И грунтует холсты, и с опаской

Поправляет зеленый берет.
Чешет за ухом новою кистью,
И рисует свой автопортрет
Как рисуют опавшие листья.

Совершает намаз ли, мазок,
Размышляя над шеей и ухом,
Чтоб читалось в глазах между строк
Толи скорбь, толь величие духа...