След поцелуя зимы на щеке...

Петроff
След поцелуя зимы на щеке,
Чтобы такого еще отморозить?
Шорох шагов. В задубевшей руке
Горький комочек рябиновой грозди.

Замерло сердце и губ не разнять,
Зубы стучат, да и то - еле-еле,
Обледенела дорожная гладь,
Стонет душа в застывающем теле.

Hе подскользнуться бы. Hе упасть -
Так и останусь лежать на дороге,
Сей променад не без риска попасть,
Завтра под шапку в подвал, "некрологи".

Что за дурацкая вылезла блажь -
В минус шататься по городу ночью,
Самоубийца? Бродяга? Алкаш?
Может маньяк и чего-нибудь хочет?

Кто он. Откуда? Развязка близка.
Может влюбленный? Ты только не смейся.
Hет же - то из дому гонит тоска,
Hе по тебе. Hи за что. Hе надейся.