Хроники акаши

Neivanov
Пустые дни в конце концов пройдут
И буду призван я к ответу
Чем беден был и чем богат,
Чем чистил я и засорял планету,
Что обещал, и как я мало сделал,
Что ненавидел, что любил,
Что тратил я, чем дорожил,
За всё к ответу, брат, к ответу!
Как тело я своё носил,
Кого хвалил, кого хулил,
И было ли стремленье свету?
Всё беспристрастно бросят на весы.
Ты представляешь? Всё! И даже то,
Что думал ты, уплыло в Лету!

И выделят клетушку пустоты,
Ах, если бы поближе к свету!
И в этой келье буду я один,
И тыщу лет крутить мне будет джинн
Одно, но бесконечную кассету,
Где и актёр,
………и режиссёр,
………………и оператор,
………………………..- я один.


2002