К настоящему

Алла Крайко
Мысль поругивая всякую и всякого,
Мы воспеваем душу человеческую.
Отдельные,пошлые фразы крякая,
Какое же мы оставляем наследие?!
Мы выносим плевки в свою сторону,
Гордо поднимая больную голову,
А за лживую похвалу с норовом
Мы готовы продать Родину.
Мы ругаемся матом на улицах;
Якобы:"Не выносим больше всего этого!",
Но все же мы готовы зажмуриться,
Чтобы не пропускать в сердца света белого.
Сколько можно терпеть?!- я вас спрашиваю,
Сколько лгать нам о правде невиданной,
Хоть сама так, как вы и крякаю,
Не хочу делать больно стране униженной.