Незабудки

Александр Макаров
Она сказала - Подожди...
И тут же, словно в шутку -
Ты только стой, не уходи,
Я быстро, на минутку... -

Он встал у светлого окна,
На лестничной площадке,
Он подождет, должна ж она
Забрать свои тетрадки...

За индевеющим стеклом,
Мороз сошелся с вьюгой.
А у окна почти тепло,
Здесь можно ждать друг друга.

Когда закончилась уже
Десятая минутка,
На  белом, матовом стекле
"Явилась" незабудка...

Он выводил ее спеша,
Боялся - опоздает,
Обычной спичкой, не дыша,
Ведь эти краски тают...

Ложилось время на стекло,
Минуты "расцветали",
Но сколько их уже прошло,
Она и он не знали.

А через час она пришла.
Площадка опустела...
И только два больших стекла
Ответили в чем дело.

На левом был букет цветов
На тонких стебелечках,
На правом - строчка в десять слов
И три скупые точки...

- Вот это вывел, "кренделя"!
Ну надо же? Зануда. -

"С тобою или без тебя,
А при тебе - не буду..."