Молитва

Анатолий Садчиков
Отпустило и отлегло.
Бывший матрос в штиле.
Вон их куда занесло —
Башен кресты и шпили.

Это и есть благодать -
Спорили, жили, верили,
Славили Родину-мать.
Сколько нам с нею отмеряно?

Время любить и тужить.
Господи, ты нас помилуй!
Много пришлось покружить,
Чтобы нагрянуть к милой.

Все же тебе поклянусь
Жизнью, любовью и девой.
Господи, Иисус!
Что-нибудь — сделай.

Было чтоб - людям тепло,
Где-нибудь в бурю, в штиле,
В храме души - светло,
В небе - кресты и шпили.