Ведь осень мне шептала

Рим
Ведь осень мне шептала "уходи",
Она тебя нечаянно погубит,
И будут на душе хлестать дожди,
И раны в сердце струи не остудят,

А я летел, как мотылёк к огню,
Я знал, что так нельзя, а сердце пело,
Про аромат цветов, сирень, и про весну,
И кровь в любовном вихре закипела.

Твои глаза, как искорки во тьме,
Сверкали мне в истоме тихой ночи.
В ту ночь тебя ласкал я при свече,
Любил тебя тогда я очень-очень.