Пускай такая будет честь

Anna Svetlova
Пускай такая будет честь –
Чудачкой проноситься мимо
Твоих мучений. Их не счесть,
Их жжение неумолимо.

Твой ясен взор, но голос тих,
Как будто слышать хочешь каждый
Мой шаг по сотням мостовых,
И взглядом утоляя жажду,

Дышать в окно двойным стеклом,
Запечатлевшим в отраженье,
Как зреют под кривым углом
Едва возможные виденья.

Ты разрешаешь им созреть
И лопнуть, брызгами впиваясь
В луны замешкавшейся медь.
И результатом упиваясь,

Заплачешь сухостью зрачков.
Никто об этом не узнает.
Лишь дверь случайно – на засов,
На взлет – случайною печалью –

Туда, где ночь, тоска и крест,
И над луною херувимы.
А мне нечаянная честь –
Чудачкой проноситься мимо.