Колыбельная

Людмила Павлова
В чистом поле мой древний герб —
Ясным месяцем острый серп,
Словно глаза кривая щель,
Ищет хрупкую колыбель.
         Тише, тише, усни, малыш,
         Ты невидим, пока молчишь.
         Уплывает во сне ладья
         В непорочность небытия.
Тише… Издали (сердце вскачь!) —
Несозревших колосьев плач.
Снова где-то преломлен хлеб.
Чей-то окрик: “Где брат твой Глеб?”
         Вот и тихо… Мой белый свет
         Выбит клином. На небе нет
         Звезд. Но кто-то в сухой руке
         Держит месяц на волоске.