Поутру

Эльдар Мамедли
молил отчаянно
               взывавший телефон —
стонали тоны
               в трубке
                       все печальней —
все безответней плыло зуммера
               звучанье —
— надежды умерли —
               последними —
в наследие
               несовершённой связи
                            ушли —
потёмками —
               при сумерках души —
— исчерпывающе —


поутру —
       муторно —
               нутро с петель —
в постель —
       жизнь руку протянула вяло —
               осклизлую и дряблую—
как рыбу плохо вяленую —
               рукопожатия не получилось —
так неуверенно, неявно —
       пыталась увлекать туда —
               куда мне и не надо —
все смотрится фатально —
               без видимой причины —