*** Тополя расчесали бороды...

Евгения Таубес
Тополя расчесали бороды,
Растрясли белый пух над землей.
Летний снег закружился по городу,
Заполняя весь город собой.
Он повсюду летал и кружился,
Никуда ни за чем не спешил,
Вверх взмывал и на землю ложился,
И с людьми чуть играл - для души.
Невесомое мягкое чудо
Так приятно в ладонях держать.
Ты не бойся, дружок, я не буду
Твою белую мантию мять.
Я желанье скорей загадаю
И не волю тебя отпущу.
Я с тобой и с собою играю.
И сейчас ни о чем не грущу.