Не пытайтесь понять

Горе
Вы считали, мой друг, что так просто опутать меня
Сетью страстных речей под тенистыми сводами сада.
Это Ваша ошибка. Прошу - не пытайтесь понять.
Просто мне на денёк полагается отпуск из ада.

Я не то чтобы ведьма, и вовсе не дьявол, но всё ж
Солнце вряд ли заменит тьму с бешенством огненной пляски.
Я любила… Давно… Он на Вас был похож (как похож!),
Но сильнее и жёстче. А впрочем, могла бы поклясться…

(Всё точь-в-точь - те же руки, и голос, и те же глаза…
Наваждение, прочь! Никому не удастся воскреснуть.)
Ничего... Настоящее с прошлым пыталась связать,
Только здесь и сейчас эта связка уж точно не к месту.

Я угасну звездой на закате безумного дня.
Нам не встретиться вновь - ни под сенью листвы, ни под градом.
Постарайтесь простить, не удастся - хотя б не пенять.
Всё покажется сном, и Вы будете этому рады.