Молитва 2

Евгения Таубес
Господи, благослови меня
На жизнь на грешной земле.
Дай холод терпения и огня
Любви, чтоб горел во мне.

Дозволь мне понять все сущее
И не пресытиться им,
Чтоб время, так быстро идущее,
Стало другом моим.

Не дай жить одной утробою,
Сравняв со всей тварью земной, -
По твоему подобию
Созданы мы тобой.