*** Спартанское жилье холостяка...

Бутягин Александр
Спартанское жилье холостяка.
В шкафу набор отглаженных рубашек,
Внизу носки - один другого краше,
Заштопаны хозяином слегка,

Без всякого старания. Буфет
Блестит однообразием стакана,
Конечно же, немытого. С дивана
Глядит владелец - хмур и неодет.

Он думает, что женская рука
Должна придать уют его жилищу,
Смахнуть пылинки, приготовить пищи,
И жизнь войдет в другие берега.

Но, сколько не раскачивай постель,
Здесь женщина всегда пребудет гостьей,
Не важно, как и сколько тут спалось ей,
Она уйдет когда-нибудь отсель.

Швырнув на стол ненужные ключи,
Забыв в шкафу сиреневую блузку,
На зеркале напишет пальцем узким:
"Я ухожу. Счастливо. Не ищи".