Поручение Eponine s Errand из мюзикла Les Miserables

Натали Копперфилд
[Эпонина на площади одна.]

Э п о н и н а
Ее я не узнала...
Козетта, 'сестра' моя.
Так вот какой ты стала!..
А я? Кем стала я?

[Мариус возвращается.]

Ну вот, чуть не попались!

М а р и у с
Ее простыл и след.

Э п о н и н а
Вот тип! Думал - поймал нас...
Не в этот раз, о нет!

М а р и у с
Эпонина, кто она?

Э п о н и н а
Мещаночка - таких полно!

М а р и у с
Найди ее!

Э п о н и н а
А что вы дадите мне?

М а р и у с
Все, что угодно - все равно.

Э п о н и н а
Так и быть, я помогу вам,
Но бог знает, что нашли вы в ней.
Где живет она, скажу вам...

[отказывается от денег, которые ей предлагает Мариус]

Нет, ваших денег не надо мне.

М а р и у с
Эпонина, помоги
Найти ее скорей.
Пойди от всех тайком,
Скажи мне, где их дом.
Пойми - мне без нее не жить!

Э п о н и н а
Найду ее, клянусь,
Я знаю, мсье Мар(и)ус...

[Мариус уходит]

Что это значит - полюбить...


EPONINE'S ERRAND

[Eponine is alone in the square.]

E p o n i n e
Cosette! Now I remember!
Cosette! How can it be?
We were children together
Look what's become of me...

[Marius returns.]

Good God! Oh, what a rumpus!

M a r i u s
That girl, who can she be?

E p o n i n e
That cop! He'd like to jump us
But he ain't smart, not he.

M a r i u s
Eponine, who was that girl?

E p o n i n e
Some bourgeois two-a-penny thing!

M a r i u s
Eponine, find her for me!

E p o n i n e
What will you give me?

M a r i u s
Anything!

E p o n i n e
Got you all excited now,
But God knows what you see in her
Ain't you all delighted now

[She refuses Marius' money.]

No, I don't want your money sir...

M a r i u s
Eponine, do this for me...
Discover where she lives
Be careful how you go
Don't let her father know...
'Ponine! I'm lost until she's found!

E p o n i n e
You see, I told you so!
There's lots of things I know...

[Marius leaves.]

'Ponine... she knows her way around...